sábado, 9 de junio de 2012

STEAK TARTAR

Sí lo sé! ... hoy entraría mejor un salmorejo ... un gazpachito ... algo fresquito que nos hiciera sobrellevar este calor asfixiante ... pero, que le vamos a hacer, me he levantado carnívoro ... y que mejor que un buen stek tartar, algo crudo y bien aliñado para satisfacer mi sed carnivora ...





INGREDIENTES

CARNE PICADA DE BUEY
CHALOTA
MOSTAZA ANTIGUA
TABASCO
SALSA PERRINS
ALCAPARRAS
PEPINILLOS
HUEVO
BRANDY
CEBOLLINO
PAN DE MOLDE
SAL / PIMIENTA




PREPARACIÓN

  • Hervir un huevo duro, y cortar muy fino la clara y la yema por separado. Reservar.
  • Hacer un picadillo con la chalota, las alcaparras, el cebollino y los pepinillos
  • En un bol mezclaremos una yema de huevo, la mostaza, un chorrito de brandy y la cantidad de picadillo (hecho anteriormente) deseada. Lo mezclaremos homogéneamente.
  • Una vez tengamos la mezcla añadiremos la carne (podemos comprarla picada o picar nosotros un filete, en trozos muy pequeños) salpimentada.
  • Triturar y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.
  • Para dar más gusto al Steak, lo condimentaremos con la mostaza,el tabasco y la salsa Perrins. Podriamos aliñarlo, también, con un chorrito de licor (vodka, whisky, brandy ...) según el gusto.
  • Lo dejaremos reposar en la nevera, mientras preparamos unas tostadas con el pan de molde. 
  • Emplatar con la ayuda de un molde y decorar con las tostaditas.


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