sábado, 29 de septiembre de 2012

BUÑUELOS DE SETAS Y BACALAO



Dicen que lo prometido es deuda, aunque la mayoría de la clase política mundial no debe conocer este dicho popular, yo sí … así que hoy os ofrezco las recetas con las que provoque vuestras papilas gustativas y que realizó el chef Pep Nogué en el Espai Consum de los supermecados Bonpreu. Ahí van …

Como aperitivo …



BUÑUELOS DE SETAS Y BACALAO

INGREDIENTES
350 GR. HARINA
250 CL. LECHE
4 HUEVOS
5 DIENTES DE AJO PICADO
PEREJIL PICADO
6 GR IMPULSOR
200 GR. DE BACALAO PICADO
200 GR SETAS (CHAMPIÑONES, SHITAKE, OUS DE REIG O GIRGOLES)
ACEITE
SAL
PIMIENTA

PREPARACIÓN


  • Picar las setas y saltearlas en una sartén ancha.
  • Retirar del fuego e incorporar el bacalao picado, aprovechando el calor mezclar bien con las setas.
  • En un bol batimos los huevos y les añadimos la leche, la harina, el impulsor, el ajo y el perejil, consiguiendo una pasta fina.
  • Por último, añadir la mezcla de setas y bacalao. Mezclar bien y rectificar de sal y pimienta.
  • Dejar reposar la masa, es recomendable prepararla el día antes, para que repose unas 24 horas, bien cubierto en la nevera.
  • Freír con abundante aceite caliente la pasta, dándole forma con la ayuda de unas cucharas. Hacerlo poco a poco, sin freír muchos buñuelos a la vez.

 
  • Dorar los buñuelos y dejar reposar sobre papel absorbente. Servir calientes.



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