miércoles, 31 de octubre de 2012

CONEJO CON CASTAÑAS




Hoy NO es Halloween … porque esto NO son los “Estates”, y porque suficiente terror están pasando ellos por un huracán que tiene el nombre de un helado del McDonalds.
Hoy para quien no lo sepa es la Castanyada … fiesta popular en la que la tradición marca comer castañas, panellets i boniatos … Lo que seria una fiesta directamente relacionada con el otoño y el entorno en el que vivimos.
Y como es tiempo de castañas he decidido acabar el mes de octubre con lo que marca la tradición y nuestra cultura gastronómica … un plato típicamente otoñal … Conejo con castañas … Un plato rico en hidratos de carbono, en vitamina B y de alto valor energético (que no quiere decir que sea calórico) … y si sobra … ya sabéis … directo a la fiambrera …

CONEJO A LA CAZUELA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES

CONEJO
CASTAÑAS
AJO
PEREJIL
TOMATE
BRANDY / COÑAC / VINO BLANCO
LAUREL
SAL
PIMIENTA


ELABORACIÓN


  • Asar las castañas bien quemaditas, para poder pelarlas fácilmente. Reservar.
  • En una cazuela de barro, marcaremos el conejo cortado en trozos pequeños. Reservar.
  • En la misma cazuela doraremos tres dientes de ajo picados.
  • Mojaremos con brandy y lo dejaremos reducir, añadiendo el tomate rallado para realizar un buen sofrito.
  • Añadiremos el conejo, las castañas y el perejil picado.
  • Cubriremos con agua, salamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento unos 45 minutos, hasta que el conejo y las castañas estén tiernos.
  • Remover de vez en cuando para evitar que se pegue.
  • Rectificar de sal y pimienta.


Para darle aún más, si cabe, un toque de temporada, podéis añadir unas setas al sofrito que quedaran de muerte (por lo de Halloween digo...) ...


... Bon profit!

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